Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:52

ВЫБОРЫ В ТОНСКОМ ОКРУГЕ ПЕРЕНЕСЕНЫ НА МАРТ


Каракол. 26 февраля. Выборы в парламент Кыргызстана по 75 Тонскому избирательному округу переносятся на 13 марта этого года. Об этом говорится в сегодняшнем постановлении кыргызского Центризбиркома.

Причиной переноса даты выборов по Тонскому избирательному округу стала общественно-политическая ситуация в районе, где избиратели отстраненного от выборов оппозиционного кандидата Арслана Малиева всю неделю блокировали движение на трассе Бишкек-Каракол, срывая тем самым подготовку избирательных участков к выборам. Исходя из сложившейся ситуации, окружная комиссия сегодня вынуждена была обратиться в ЦИК с таким предложением. Об этом сегодня сообщила пресс-служба центризбиркома.

Между тем, стало известно имя первой жертвы парламентских выборов – как сообщила пресс-служба президента Кыргызстана, сегодня отстранен от должности аким Тонского района Нурбек Алиев. Точная формулировка его отставки не указывается – но многие уверены, что он поплатился за использование административных ресурсов во время предвыборной кампании. В течении трех дней районный акимиат был оцеплен, а затем и занят митингующими сторонниками кандидата Малиева, которые требовали немедленной отставки Алиева, наказания судьи, которая вынесла решение в отношении их кандидата.

Собравшиеся возле райадминистрации около двух тысяч человек разошлись по домам лишь после того, как к ним приехал поздней ночью из Бишкека Арслан Малиев и уговорил расходиться. Они тем не менее обещали сорвать выборы в округе, проголосовав против всех оставшихся кандидатов.
XS
SM
MD
LG