Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:45

НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ КЫРГЫЗСТАНА ОБРАТИЛОСЬ К ДЖОРДЖУ БУШУ И ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ


Бишкек. 26 февраля. Сегодня политсовет Народного Движения Кыргызстана выступило с обращением к народу. В нем высказана обеспокоенность по поводу политической ситуации накануне завтрашних парламентских выборов в стране. По мнению его авторов, доводы официального Бишкека о том, что оппозиция стремится силой захватить власть, используя грязные технологии, и для этого пошла на сращивание с террористами и религиозными экстремистами, не имеют оснований.

В то же время, власти закрывают глаза на явную антиконституционную инциативу по продлению полномочий президента Акаева, говорится в обращении. Публичные нападки президента на представителей оппозиции, всевозможные тренировки силовых ведомств Кыргызстана по взаимодействию в условиях массовых акций недовольств, гонения на независимые СМИ, отказ в регистрации как кандидата в депутаты экс-послам и видным представителям оппозиции, все это делается для того, чтобы спровоцировать массовое недовольство и на этом основании ввести в стране чрезвычайное положение, сказано в нем.

Политсовет Народного Движения Кыргызстана сегодня направил также обращения президентам США, России, парламентам этих государств – Конгрессу США и Государственной думе РФ. В обращении лидерам сверхдержав, в частности, сказано, что нынешняя политика президента Акаева, для которой стало нормой грубое давление на свободу слова, независимых журналистов, систематическое нарушения законов страны, преследование политических оппонентов, лишь усугубляет общественно-политический кризис в Кыргызстане. По мнению авторов обращения, творимое властями беззаконие может привести к массовым беспорядкам в стране. Чтобы предотвратить дальнейшую эскалации напряженности в Кыргызстане, источником которой стала внутренняя политика сегодняшнего Бишкека, политсовет НДК просит глав США и РФ оказать на действующий власти страны решительное влияние.
XS
SM
MD
LG