Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:32

КЫРГЫЗСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НЕДОВОЛЬНА ИТОГАМИ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ И НАЧИНАЕТ АКЦИИ ПРОТЕСТА


Бишкек. 28 февраля. Сегодня утром кыргызская оппозиция организовала митинг в центре Бишкека, чтобы выразить свое отношение к прошедшим накануне парламентским выборам. В сквере около памятника писателю Максиму Горькому собралось примерно 300 человек. Сюда же прибыли местные и зарубежные журналисты, представители корпуса наблюдателей. Сквер был взят под наблюдение милиции, проезд к месту митинга со всех сторон закрыт. В руках собравшихся транспаранты с надписями: «Азаттык – голос народа», «МСН – совесть народа!», «Мы хотим знать правду!» и т.д.

Не обошлось без инцидента: перед началом митинга группа людей, преимущественно женщины, начала выкрикивать в адрес митингующих оскорбительные слова, вырывать из рук транспаранты. Организаторы акции протеста назвали эти действия неизвестной группы специально устроенной провокацией и призвали участников митинга не поддаваться им.

По словам представителя Народного Движения Кыргызстана Замиры Сыдыковой, цель этих действий понятна: сейчас в городе полно наблюдателей, иностранных журналистов, в глазах которых нас хотят скомпрометировать, организовав подобные постановочные стычки.

По поводу сегодняшнего митинга короткий комментарий последовал от начальника Бишкекской милиции генерала Кенешбек Дуйшебаева: он прошел без соответствующей санкции властей, а потому – незаконный. Что касается стычки на митинге, то к ней официальные власти не имеют никакого отношения.
XS
SM
MD
LG