Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:06

КАНДИДАТЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИЗНАВАТЬ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ И ПОДАЮТ В СУД НА ОППОНЕНТОВ


Ош. 1 марта. Сторонники кандидата в депутаты Турсунбай Алимова по 49-му Араванскому избирательному округу, около 3 тысяч человек, согласились разблокировать трассу Ош-Араван лишь после того, как Араванский районный суд дал согласие рассмотреть жалобу их кандидата 2 марта. Команда кандидата Алимова называет нереальными 49 процентов, которые получил на этих выборах их оппонент, ректор Кыргызско-Узбекского университета Махамаджан Мамасаидов.

В штабе кандидата Алимова утверждают, что оппонент, используя статус ректора вуза, заставил голосовать в свою пользу студентов, которых не было в списках избирателей. На этом основании сторонники Алимова требуют признать не действительными итоги выборов по их округу, а виновных в подобных подтасовках привлечь в ответственности.

В штабе кандидата Мамасаидова претензии команды Алимова пока никак не комментируют, ограничиваясь лишь общими словами: мол, так обычно ведет себя проигравшая сторона.

Между тем, аналогичная ситуация сложилась и в 41 –м Карасуйском округе. Недовольные итогами голосования сторонники кандидата Арап Толонова, около 600 человек, со вчерашнего дня перекрыли дорогу Ош-Карасуу в нескольких участках. Штаб кандидата Толонова также обратился в районный суд с требованием признать нелегитимными итоги выборов по этому округу. В противном случае его избиратели угрожают маршем в Ош, а если понадобится – Бишкек.
XS
SM
MD
LG