Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:44

ОКРУЖНАЯ КОМИССИЯ НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ К КОНСЕНСУСУ


Нарын. 1 марта. С требованием признать недействительными результаты парламентских выборов по 32-му Атбашинскому округу в районный суд сегодня обратился один из кандидатов из этого округа Накен Касиев. Об этом радио «Азаттык» сегодня сообщил его доверенное лицо Жедигер Саалаев.

По словам представителя штаба Накена Касиева, основанием для подачи судебного иска стало множество выявленных, как они считают, фактов подкупа голосов избирателей и использования административных ресурсов со стороны его оппонента, кандидата в депутаты Аскар Салымбекова.

Следует добавить, что окружная комиссия до сих пор не утвердила итоги голосования по данному округу – комиссия оказалась расколотой, 9 ее членов в знак несогласия с предварительными результатами выборов отказались подписать протокол. «В настоящее время районное руководство пытается уговорить их поставить подписи под протоколом, но те отказываются»- сообщил Жедигер Саалаев. От каких-либо комментариев по этому поводу отказались и в кыргызском центризбиркоме.

По 32-му округу на выборы шли два бывших экс-губернатора областей – бывший глава Ошской области Накен Касиев и губернатор Нарынской области Аскар Салымбеков. До этих парламентских выборов они входили в команду близких соратников президента Кыргызстана Аскара Акаева, перед самым стартом предвыборной кампании они были уволены указом главы страны с формулировкой «в связи с участием в парламентских выборах».
XS
SM
MD
LG