Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:16

ОЦЕНКУ МИССИИ ОБСЕ ПО ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ В КЫРГЫЗСТАНЕ ПОДДЕРЖАЛИ США


Бишкек. 1 марта. Посольство США в Кыргызстане поддержало предварительное заключение Бюро по демократическим институтам и права человека (БДИПЧ) ОБСЕ по результатам наблюдения за парламентскими выборами 27 февраля в Кыргызстане. В сегодняшнем заявлении Американского посольства по парламентским выборам в Кыргызстане говорится: «Мы признаем улучшение положения в некоторых сферах, в частности, состязательность выборного процесса и активное участие гражданского общества, но также отмечаем, что выборы не в полной мере соответствовали ряду обязательств Кыргызстана перед ОБСЕ и другим международным стандартам демократических выборов».

В заявлении также сказано, что для правительства США поддержка желания кыргызского народа провести свободные, справедливые и прозрачные выборы всегда была делом первостепенной важности. «В той мере, в какой Кыргызстан продвинулся к достижению этой цели и добился улучшения на этих февральских выборах по сравнению с выборами 2000 года, кыргызстанцы имеют основания для гордости».
Посольство США призвало власти Кыргызстана провести всестороннее расследование имевших место нарушений во время парламентских выборов, чтобы это послужило уроком во втором туре выборов.
XS
SM
MD
LG