Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:57

ОТ ВЗРЫВНОЙ ВОЛНЫ РАЗБИЛИСЬ СТЕКЛА КВАРТИРЫ КЫРГЫЗСКОГО ОППОЗИЦИОНЕРА


Бишкек. 3 марта. Сегодня рано утром, примерно в 5.00 по местному времени, в многоэтажном доме в Бишкеке, в котором сейчас проживает сопредседатель политического блока «Атажурт» Роза Отунбаева, произошел взрыв. Об этом известил на сегодняшнем гражданском форуме, посвященном проблемам СМИ, сама госпожа Отунбаева.

По словам Розы Отунбаевой, от взрыва были разбиты стекла окон ее квартиры, расположенной на втором этаже, и поврежден подъезд. Спустя какое-то время на место взрыва прибыли сотрудники местного отделения милиции и представители спецслужб. Начато расследование инцидента, возбуждено по этому факту уголовное дело, следствие ведут оперативники Первомайского отделения столичной милиции.

Правоохранительные органы пока не дают никаких комментариев по поводу вида использованного взрывчатого вещества и характера взрыва. Однако, как полагают сами пострадавшие, взрыв скорее всего имел направленное, прицельное действие и преследовал цель напугать оппозиционера и его семью. Роза Отунбаева назвала сегодняшний взрыв началом решительной атаки официальных властей на оппозицию с применением уже «крайних мер».

- В этой стране в опасности не только независимые СМИ, под угрозой оказалась сама демократия. Но мы не отдадим демократию, - заявила Роза Отунбаева.

Пресс-секретарь президента Кыргызстана Абдиль Сегизбаев, между тем, расценивает этот инцидент как возможную провокацию. По его словам, «пока трудно сказать что-либо определенное по этому поводу, хотя ясно, что общественность потеряла интерес к экс - министру иностранных дел, экс-премьер-министру Курманбеку Бакиеву и другим, которые теперь готовы пойти на все, чтобы вновь вызвать к себе интерес».
XS
SM
MD
LG