Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:46

ЖУРНАЛИСТОВ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ


Бишкек. 4 марта. В Кыргызстане создан общественный комитет по защите СМИ. Сегодня об этом сообщил радио «Азаттык» глава Института по правам человека и защиты свободы Топчубек Тургуналиев. По его словам, комитет призван отстаивать права и свободы независимых СМИ Кыргызстана, таких как радио «Азаттык», оппозиционных изданий «МСН» и «Жаны ордо», а также их журналистов от.

Одним из основных направлений комитета должно стать исследование публикаций и передач независимых СМИ на предмет определения их воздействия на сознание читателей, а также содействие распространению средств массовой информации среди населения с целью повышения их гражданской активности. Эти задачи новая общественная организация собирается реализовывать через свои областные и районные структуры. По мнению учредителей комитета по защите СМИ, в нынешних условиях доступ большинства населения к источникам информации ограничен, слабая информированность людей остается по-прежнему причиной пассивности и аполитичности граждан страны в общественной жизни Кыргызстана.

Создатели комитета вместе с тем уверены, что в перспективе Национальная телерадиокорпорация должна быть выведена из государственной структуры и по примеру многих цивилизованных стран преобразована в общественное телевидение. Из под подчинения правительства должны быть выведены и такие СМИ как «Кыргыз Туусу», «Эркин Тоо» и «Слово Кыргызстана».
XS
SM
MD
LG