Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:21
Бишкек. 5 марта. Сегодня заместитель руководителя президентской администрации Болот Джанузаков заявил, что установлены организаторы взрыва возле квартиры сопредседателя политического блока «Атажурт» Розы Отунбаевой. Это очередная провокация оппозиции, утверждает представитель президентской администрации.

По информации Джанузакова, причастные к этому взрыву люди установлены, но еще не задержаны. В интересах следствия, - говорит он, - их имена решено не разглашать – по линии МВД и службы национальной безопасности Кыргызстана в данное время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Напомним, что утром 3 марта возле квартиры в многоэтажном доме, где проживает сопредседатель оппозиционного политического блока «Атажурт» Розы Отунбаевой прогремел взрыв, предположительно ручной гранаты РПГ. От взрыва были повреждены окна ее квартиры и подъезд дома. Сама Отунбаева и ее семья в это время отсутствовали дома – из-за ремонта квартиры они временно проживали у родственников.

В тот же день Роза Отунбаева заявила о том, что власти приступили к реализации решений «секретного заседания» правительства под руководством премьер-министра Н.Танаева, состоявшегося накануне нового года и посвященного выборам. Согласно якобы устным директивам на этом заседании, стенограмма которого каким-то образом попала в прессу и от которой решительно открестилось правительство, назвав ее выдумкой оппозиции, в отношении некоторых оппозиционеров должно было быть применено «ЛО» (ликвидировать объект). Роза Отунбаева полагает, что этот взрыв стал предупреждением, за которым может последовать уже исполнение решений того самого правительственного заседания.
XS
SM
MD
LG