Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:41

БОЛОТ ДЖАНУЗАКОВ: ОППОЗИЦИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ НАРОД КАК ОРУДИЕ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ


Бишкек. 5 марта. Различные акции протеста оппозиция превратила в свое орудие в борьбе за власть, тем, кто участвует в этих митингах она выплачивает деньги. Оппозиционные силы Кыргызстана поставили перед собой цель: любыми путями прийти к власти. Об этом сегодня на пресс-конференции в информагентстве «Кабар» заявил заместитель руководителя администрации президента Кыргызстана Болот Джанузаков.

По словам Джанузакова, оппозиция на местах выводит на митинги до 500-600 человек, однако, он уверен, что народ не поддержит ее призывы к анти-конституционным действиям. Согласно информации представителя президентской администрации, в сегодняшнем митинге в Джалалабате участвовало примерно 500 человек, внутри здания администрации находится еще около 50 женщин. Администрация области работает бесперебойно.

Однако, как сегодня сообщил радио «Азаттык» губернатор области Жусупбек Шарипов, после того как внутрь обладминистрации был занят митингующими, ее сотрудники были выведены из помещения в целях избежания возможных конфликтов. Вот что он сказал нашему корреспонденту дословно:

« - В общем, после того, как они (митингующие) захватили здание администрации, это начало негативно сказываться на работе сотрудников аппарата. Когда они сегодня во второй раз ворвались внутрь помещения, из соображений безопасности мы вынуждены были вывести своих работников из здания».

Как передает источник радио «Азаттык» с места событий, правопорядок на митинге обеспечивают дружины в розовых повязках. Организаторы категорически запретили здесь распитие спиртных. Каких-либо серьезных инцидентов пока не зарегистрировано.
XS
SM
MD
LG