Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:46

МИТИНГУЮЩИЕ В ДЖАЛАЛАБАТЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РАСХОДИТЬСЯ И НАСТАИВАЮТ НА ВЫПОЛНЕНИИ СВОИХ ТРЕБОВАНИЙ


Джалалабат. 5 марта. Многолюдный митинг сторонников кыргызской оппозиции перед зданием облгосадминистрации по прежнему отказывается расходиться, выдвигая все новые политические требования. Они призывают к досрочным президентским выборам, отставке президента Аскара Акаева и премьер-министра Танаева, обеспечение прозрачности второго тура парламентских выборов. Акция протеста организована областным отделением Народного Движения Кыргызстана.

Сегодня к митингующим присоединились жители Сузакского, Базаркоргонского и Ноокенского районов Джалалабатской области, на попутках прибыли десятки людей из Узгенского и Каракульджинского районов и Ошской области. По предварительным данным, на площади перед администрацией собралось около трех тысяч человек. Примерно две сотни человек из числа участников акции находится внутри обладминистрации. В руках у митингующих розовые транспаранты, многие в такого же цвета повязках. Среди собравшихся на площади много молодежи. Они, разбившись на небольшие группы, время от времени совершают марш по улицам города, скандируя анти-президентские лозунги.

В это же время возле Джалалабатского госуниверситета проходит альтернативный митинг уже сторонников действующей власти. Здесь собралось до тысячи человек, в основном студенты вуза и работники бюджетных предприятий. Они выступают против эскалации напряженности в регионе, обвиняют оппозицию в игре с огнем и использовании «революционных»технологий, отработанных в условиях Грузии и Украины, требуют от властей наведения правопорядка.
XS
SM
MD
LG