Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:41

ОТ ВЫБОРНОГО МАРАФОНА ОТСТРАНЕН ЕЩЕ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОППОЗИЦИИ


Нарын. 6 марта. Вчера вечером 33-я Нарынская окружная избирательная комиссия аннулировала регистрацию кандидата в депутаты по этому округу, вышедшего во второй тур выборов Ишенбая Кадырбекова. Об этом сегодня радио «Азаттык» сообщил сам господин Кадырбеков.

Сегодня Ишенбай Кадырбеков обратился с заявлением в Центризбирком Кыргызстана с требованием признать недействительным это решение окружкома. По его словам, причиной такого решения стало выступление его доверенного лица в защиту оппозиционной газеты «МСН».

Сегодня из ЦИК сообщили, что сложившуюся ситуацию в 33-м округе рассмотрят 7 марта. Однако, ситуация в Нарыне сегодня резко накалилась – две тысячи сторонников Кадырбекова вышли на митинг, перекрыли трассу Бишкек-Торугарт. Митингующие объявили заложниками губернатора области Шамшыбек Медетбекова и районного акима Рысбек Шалтаева, которые как раз в это время возвращались из поездки в Кочкорский район области, где также сохранается сложная общественно политическая ситуация после недавних парламентских выборов. Однако ближе к вечеру губернатор области и глава Нарынского района были все освобождены, сообщает кор. «Азаттык» с места событий.

Как передают источники, поводом для снятия Ишенбая Кадырбекова со второго тура выборов послужила жалоба его оппонента, также вышедшего во второй тур Карганбека Самакова. Жалоба о нарушении Кадырбековым избирательного кодекса поступила в окружком 3 марта и удовлетворена уже 5-го марта вечером. Сам Ишенбай Кадырбеков считает мотивировку снятия его с дистанции надуманной, противоречащей законам, и создающей опасный прецедент в практике выборов в будущем.
XS
SM
MD
LG