Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:01

В КЫРГЫЗСТАН ПРИБЫЛ С ВИЗИТОМ ГЛАВА ПАКИСТАНА.


Бишкек. 7 марта. Сегодня вечером с официальным визитом в Бишкек прибыл президент Пакистана Первез Мушарраф. Как сообщила пресс-служба президента Кыргызстана, сегодня же лидер Кыргызстана Аскар Акаев дал торжественный ужин в честь высокого гостья.

По программе визита, официальная часть пребывания пакистанского лидера в Кыргызстане должна начаться завтра. Вначале президенты двух стран встретятся в узком кругу, затем – в расширенном. В завтрашней программе Первеза Мушаррафа запланирована и встреча с премьер-министром Кыргызстана, на которой стороны обсудят блок вопросов, касающихся торгово-экономическим связям.

Трехдневный визит главы Пакистана в Кыргызстан завершится его посещением города Ош, откуда он затем вылетит к себе на родину. В Кыргызстан пакистанский президент прибыл из Ташкента, где также находился с визитом. По сообщениям мировых агентств, во время переговоров со своим узбекским коллегой, он еще раз высказал намерения его страны присоединиться к Шанхайской организации сотрудничества. Этот же вопрос он скорее всего обсудит теперь и президентом Акаевым.
XS
SM
MD
LG