Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:27

ЦИК ОСТАВИЛ В СИЛЕ РЕШЕНИЕ ОКРУЖКОМА ПО КАНДИДАТУ ИШЕНБАЙ КАДЫРБЕКОВУ.


Бишкек. 7 марта. Кандидат в депутаты от 33-го Нарынского избирательного округа Ишенбай Кадырбеков не сможет участвовать во втором туре парламентских выборов. Постановление по этому поводу сегодня вынес кыргызский Центризбирком на своем заседании.

Напомним, что накануне Ишенбай Кадырбеков обратился с письменным заявлением в ЦИК, чтобы опротестовать решение окружкома от 5 марта об аннулировании его регистрации как кандидата в депутаты за якобы нарушения норм кодекса о выборах. Команда Кадырбекова тем временем рассматривает решение окружкома политически мотивированным, направленным на расправу над представителем оппозиции. Отстраненный кандидат намерен добиваться восстановления его статуса теперь через суд – он уже подготовил иск в районный суд.

Между тем, сторонники Кадырбекова уже второй день блокируют движение по трассе Бишкек – Торугарт. В местечке Карачий собралось около 500 человек. Они отказываются открывать дорогу до выполнения их требований: отмены решения окружкома и восстановления права Кадырбекова на участие во втором туре парламентских выборов.

Митинг сторонников Кадырбекова прошел сегодня и в Нарыне, более тысячи его участников требует немедленного прекращения преследований их представителя, угрожая в противном случае срывом выборов во втором туре.
XS
SM
MD
LG