Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:55

ДЕПУТАТЫ ВСЕ ЕЩЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПАРЛАМЕНТА КЫРГЫЗСТАНА ИНИЦИИРУЮТ СОЗЫВ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЕССИИ


Бишкек. 7 марта. В поддержку проведения внеочередной сессии третьего созыва парламента начался сбор подписей среди депутатов. Об этом сегодня в интервью радио «Азаттык» заявил депутат формально еще действующего парламента и представитель фракции коммунистов Орозбек Дуйшеев. Предположительно, сессия должна собраться в конце уже этой недели.

По его информации, за созыв внеочередной сессии уже выступило более 20 депутатов, однако, это число растет. Согласно 35 статьи регламента парламента, для того, чтобы сессия состоялась и имела юридическую силу, необходима поддержка двух трети его состава.

По словам председателя постоянной комиссии Законодательного собрания Жогорку Кенеш (парламента) по этике Дуйшеева, созыв срочной сессии вызван складывающейся в стране политической ситуацией, и на ней парламентарии собираются обсудить вопрос о проведении досрочных президентских выборов в Кыргызстане.

Инициаторы созыва внеочередной сессии утверждают, что в отсутствии законодательной власти, исполнительная ветвь перестала контролировать свои действия, допуская одну ошибку за другой, нанося тем самым непоправимый урон репутации Кыргызстана как демократической страны.
XS
SM
MD
LG