Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:38

РОССИЯ СОБИРАЕТСЯ УСИЛИТЬ СВОЮ ВОЕННУЮ ГРУППИРОВКУ В КАНТЕ


Бишкек. 8 марта. Российская авиабаза в кыргызском городке Кант в скором времени будет укомплектована дополнительным количеством военной техники. Об этом пишет российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на командующего войсками авиации и противовоздушной обороны 5-й российской армии Евгения Юрьева. По словам господина Юрьева, до этого будут произведены реставрационные работы взлетной полосы Кантского аэродрома.

Из этого же источника стало известно, что в настоящее время при спонсорстве предпринимателей и властей российского Санкт-Петербурга здесь построены медицинский центр и дом отдыха для
детей.

В российской авиабазе в Канте в данное время проходит воинскую службу около 500 солдат и офицеров, здесь размещены самолеты-штурмовики СУ-27 и СУ-25, несколько транспортных судна Ил-76, легкие тренировочные самолеты чешского производства и вертолетов Ми-8. По сообщениям «Интерфакса», в 2003 году российские власти выделили на обустройство авиабазы в Канте вначале 79 млн. рублей, позже – еще 219 млн. рублей.

По условиям договора, российская авиа группировка в Кыргызстане имеет статус постоянно действующего, она нацелена на охрану воздушных пределов стран региона, входящих в ОДКБ, куда кроме России и Кыргызстана, входят также Казахстан, Таджикистан, Армения и Беларусь.
XS
SM
MD
LG