Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:59

УЧАСТНИКОВ МИТИНГА В ДЖАЛАЛ-АБАДЕ ВЗЯЛИ НА ДОВОЛЬСТВИЕ ЧАСТНЫЕ ГРАЖДАНЕ.


Джалал-Абад. 9 марта. Государственные СМИ искажают суть происходящих событий в Джалал-Абаде и на юге в целом, а власти Кыргызстана огульно обвиняю своих политических оппонентов, организаторов многолюдного митинга в обслуживании зарубежных денег. Такое заявление сделано сегодня на митинге в Джалал-Абаде, продолжающегося здесь уже пятый день. Участники митинга, примерно, около двух тысяч человек, требуют отставку президента Аскара Акаева, проведение досрочных президентских выборов и обеспечения честных.

Сегодня штаб по организации митинга в Джалал-Абаде предоставил радио «Азаттык» такую эксклюзивную информацию: на организацию питания для участников митинга местные бизнесмены и частные граждане за эти дни собрали около 300 тысяч сомов, еще около 200 тысяч сомов наличными от них передано в штаб. От международных организаций не получено ни цента, уверяют в штабе оппозиции.

По прежнему облгосадминистрация находится в осадном положении – здание занято участниками акции протестов, около 200 человек находится внутри помещения, на многих окнах вывешены плакаты оппозиции. Сегодня здесь побывала оценочная комиссия, чтобы определить размер нанесенного ущерба зданию. Выяснилось, что во время штурма незначительные повреждения получили дверные рамы здания, но серьезных повреждений не обнаружено.

Между тем, сегодня миссия ОБСЕ в Бишкеке распространила заявление по поводу последних событий на юге Кыргызстана. Она осудила акты силового захвата правительственных учреждений и административных зданий пикетчиками. По мнению главы миссии ОБСЕ в Кыргызстане Маркуса Мюллера, нарушения в ходе прошедших выборов в парламент не должны быть причиной самовольного захвата государственных учреждений участниками акций протестов. В то же время, миссия ОБСЕ поддержала, как указано в нем, спокойную позицию властей, воздержавшихся от конфронтационных действий, что могло привести к дальнейшему накалу политической напряженности в республике.
XS
SM
MD
LG