Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:58

МИТИНГИ ПЕРЕКИНУЛИСЬ ТЕПЕРЬ В ОШСКУЮ ОБЛАСТЬ


Ош. 9 марта. Сегодня ближе к полудню около 200 участников пешего марша прибыло из Каракульджинского района и остановилось перед зданием Ошской областной администрации. Они держат плакаты с призывами об отставке президента Аскара Акаева, досрочных президентских выборах и наказания организаторов недавних парламентских выборов, которые, как они считают, прошли с многочисленными нарушениями.

Как передают корреспонденты радио «Азаттык» с места событий, ошская милиция вначале попыталась воспрепятствовать колонне демонстрантов, стараясь не допустить их на площадь перед облакимитатом. Однако, участники марша проигнорировали предупреждения силовиков и их сопротивления, миновали кордоны и развернули свои транспаранты прямо перед окнами областного губернатора. Они требуют встречи с ним. От переговоров областное руководство пока отказалось. Площадь перед акимиатом тем временем взят в плотное кольцо милиции и подразделений внутренних войск.

В связи с возникновением очага напряженности руководство города во главе с мэром Сатыбалды Чырмашевым сегодня собралось на срочное совещание. На встрече с журналистами в агентстве «Аки-пресс- фергана» он сообщил, что ситуация находится под контролем властей и они не допустят дальнейшего нагнетания напряженности в городе, прибегнув в этих целях вплоть до введения здесь чрезвычайного положения.
XS
SM
MD
LG