Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:53

РАЙОННЫЙ СУД ОТКАЗАЛСЯ УДОВЛЕТВОРИТЬ ИСК КАНДИДАТА ИШЕНБАЙ КАДЫРБЕКОВА


Бишкек. 9 марта. Первомайский районный суд столицы, рассмотрев сегодня апелляционную жалобу кандидата в депутаты от 33-го Нарынского округа Ишенбая Кадырбекова, оставил в силе решение окружкома и кыргызского центризбиркома об отстранении его от участия во втором туре парламентских выборов. По доводам окружкома, господин Кадырбеков нарушил нормы кодекса о выборах в части ведения агитации и снят с дистанции 5 марта. Позже это решение было поддержано ЦИКом, которая нашла обоснованным постановление своей окружной комиссии.

Сразу же после оглашения вердикта районного суда Ишенбай Кадырбеков дал эксклюзивное интервью для радио «Азаттык». По его мнению, это решение – политически ангажированное, оно преследовало задачу не допустить прохождение в парламент оппозиционного депутата. В сложившейся ситуации, отметил отстраненный от выборов кандидат, у него остается два выхода: либо агитировать своих сторонников голосовать против всех, либо и далее добиваться справедливости радикальным путем. Он, тем не менее, считает более предпочтительным первый путь, полагая, что крайние меры ни к чему хорошему не приведут.

Между тем, в Нарыне уже третий день продолжается акция протеста сторонников кандидата Кадырбекова перед облакимиатом. Сегодня была предпринята попытка захвата акимитата, однако силами милиции он был предотвращен.
Митингующие отказываются расходиться по домам, требуя восстановления в правах кандидата Кадырбекову. Чтобы не допустить дальнейшего разрастания митинга, 9-го утром Нарынский акимиат срочно собрался на экстренное заседание и назначил ответственных за каждое «неблагополучное» село.
XS
SM
MD
LG