Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:43

ПАРЛАМЕНТСКИЕ КОМИТЕТЫ НАЗВАЛИ ДАТУ ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЕССИИ ПАРЛАМЕНТА


Бишкек. 9 марта. Сегодня состоялось совместное заседание профильных комитетов палат парламента по вопросам законности, конституционного устройства и правопорядка, на котором принято обращение к президенту Кыргызстана. Парламентарии предлагают поддержать инициативу проведения чрезвычайной сессии для снятия политической напряженности в стране и совместного поиска путей стабилизации.

В сегодняшнем обращении к президенту страны говорится о необходимости срочного созыва внеочередной совместной сессии палат Жогорку Кенеша (парламента), чтобы обсудить текущую политическую ситуацию в стране и назначить досрочные президентские выборы в стране. Инициаторы созыва чрезвычайной сессии планируют обсудить вопрос и об отставке правительства Кыргызстана.

По итогам заседания комитетов, принято решение о проведении 10 марта этого года внеочередной сессии парламента.
По регламенту Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламента) для созыва чрезвычайной сессии необходим кворум – участие в ее работе двух трети депутатского корпуса. Пока за проведение совместной сессии палат парламента высказались 23 депутата нижней палаты и 11 – верхней палаты. В случае, если организаторы не смогут все же обеспечить ее кворум, то вместо пленарного заседания решено проводить парламентские слушания с участием представителей политических партий и блоков, гражданского сектора и СМИ.
XS
SM
MD
LG