Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:27

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА ПРИЗВАЛ ГРАЖДАН К ГРАЖДАНСКОЙ АКТИВНОСТИ НА ПРЕДСТОЯЩИХ 13 МАРТА ВЫБОРАХ В ПАРЛАМЕНТ


Бишкек. 10 марта. Наконец после продолжительной паузы перед гражданами Кыргызстана в прямом эфире по национальному телеканалу сегодня вечером выступил глава Кыргызстана Аскар Акаев. Его выступление было посвящено парламентским выборам, первый тур которых на его взгляд прошли в атмосфере подлинных политических состязаний за депутатские мандаты и контроле наблюдателей. Во втором туре выборов в парламент президент Акаев призвал соотечественников к такой же гражданской активности, какая наблюдалась во время первого тура.

По словам президента Кыргызстана, связанные с парламентскими выборами акции протестов организованы теми, кто проиграл в первом туре либо не уверен в своей победе во втором туре, которые отказываются мириться с проигрышем и демонстрируют не готовность к честным политическим состязаниям. Президент в то же время не винит простых избирателей, оказавшихся втянутыми в политические игры и, как выразился, ставшими жертвами политических амбиций рвущихся к власти любыми путями и их орудием достижения целей в нечестной схватке за власть.

Президент дал также позитивную оценку роли неправительственных организаций, принимавших участие в подготовке и наблюдении за ходом парламентских выборов.

В сегодняшнем обращении глава Кыргызстана ни словом не обмолвился об инициативах оппозиции о проведении досрочных президентских выборов в июле этого года и немедленной его отставке с этого поста.
XS
SM
MD
LG