Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:39

МИТИНГИ НА ЮГЕ ПРОДОЛЖАТЬСЯ И В ДЕНЬ ВЫБОРОВ В ПАРЛАМЕНТ


Бишкек. 12 марта. Второй тур парламентских выборов пройдут в условиях обострения политического противостояния в Кыргызстане. Особенную тревогу в этом контексте вызывает ситуация на юге Кыргызстана, где с каждым днем растет недовольство нынешней политикой официального Бишкека и не прекращаются массовые митинги. Об этом сегодня заявили представители координационного совета «Народного единства», штаба оппозиционных сил, созданного вчера для осуществления координации акций протестов.

По мнению лидера неправительственной организации «Гражданское общество против коррупции» Толекан Исмаиловой, власти сами способствуют разрастанию очагов гражданского сопротивления. Для иллюстрации она привела пример: вчера и сегодня сторонники кандидата от 59-го Чуйского округа Туратбека Андашева, примерно 200 человек вышли на митинг в с.Ивановке. Они требовали восстановления регистрации своего кандидата, снятого с дистанции решением окружкома. По словам Толекан Исмаиловой, во время этой акции около 50 ее участников были избиты сотрудниками милиции.

Сегодня акции протестов оппозиции продолжились в городах ОШ и Джалал-Абад. Митинги проходят перед обладминистрациями, их участники требуют немедленной отставки президента Кыргызстана и правительства, аннулирования итогов парламентских выборов. Как сообщил корреспондент «Азаттык», чтобы принять участие в завтрашних выборах временно разошлись участники Узгенского митинга. В акциях протестов на юге Кыргызстана участвуют и узбекское население – два дня подряд митингуют и сторонники проигравшего первый тур выборов в парламент, одного из активистов кыргызской оппозиции Анвар Артыкова от Нариманского округа.
XS
SM
MD
LG