Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:22

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЭНЭМО ВЫЯВИЛА МНОЖЕСТВО НАРУШЕНИЙ В ХОДЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В КЫРГЫЗСТАНЕ


Бишкек. 15 марта. Международная ассоциация неправительственных организаций из 16 стран Европы и бывшего СССР (ЭНЭМО), осуществлявшая мониторинг за ходом парламентских выборов в Кыргызстане, сегодня обнародовала свое заявление. Она считает, что прошедшие выборы «не отвечали минимальным требованиям международных норм по проведению свободных и справедливых демократических выборов».

ЭНЭМО отметила ряд, как сказано в заявлении, вызывающих тревогу факторов, имевших место за несколько дней до голосования и оказавших негативное воздействие на избирательный процесс. В числе этих факторов отмечены лишения эфира в привычных частотах радио «Азаттык», отключение подачи электричества независимой типографии Фридом Хауз, дискредитация на государственных СМИ оппозиционных кандидатов в нарушении действующих законов, отмена регистраций по незначительным причинам и т.д.

По информации ЭНЭМО, в ходе парламентских выборов в Кыргызстане выявлена целая система злоупотреблений административными ресурсами, включая такие методы как давление на избирателей и наблюдателей, нарушение правил проведения предвыборной агитации, вмешательство местных властей в избирательный процесс, подкуп голосов и подвоз избирателей и др. Все эти выявленные нарушения ЭНЭМО запротоколировало, составило соответствующие рапорты и они лягут на стол ОБСЕ и др. международных организаций в виде отчета о положении демократии в Кыргызстане.
XS
SM
MD
LG