Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:26

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА АСКАРА АКАЕВА НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОППОЗИЦИИ


Бишкек. 16 марта. Высказывания президента Кыргызстана по национальному телевидению об итогах парламентских выборов в стране стане оппозиции вызвали негативную реакцию. Во вчерашнем обращении к соотечественникам президент Аскар Акаев, в частности, заявил, что проигравшие выборы и оставшиеся не у дел политиканы, сорвав с лица маски демократов, подстрекают народ на гражданское противостояние, возглавили незаконные акции по перекрытию трасс, захвату государственных учреждений.

Как сказал сегодня по этому поводу лидер Народного движения Кыргызстана Курманбек Бакиев, данная позиция главы государства по сути означает его неведение происходящего в Кыргызстане, отсутствие реальной информации о ситуации в стране.

Реакция последовала и от сопредседателя политического блока «Атажурт» Розы Отунбаевой, Она призвала президента страны быть конкретным, когда выдвигаются такие серьезные обвинения против представителей оппозиции, добавив, что подавляющая часть выступивших против него является его вчерашними соратниками.

Лидеры оппозиции не являются инициаторами массовых волнений на местах, особенно в тех регионах, где выборы в парламент проходили с многочисленными нарушениями законов, а всего лишь координируют эти акции, чтобы не допустить крайних мер, заявил лидер партии «ЭРК», депутат пока еще легитимного прежнего парламента Бектур Асанов. По его словам, если власти Кыргызстана допустят использование силы против митингующих, то это может привести к непредсказуемым последствиям, и за последствия виновными будут официальные власти.
XS
SM
MD
LG