Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:24

«АРНАМЫС» УХОДИТ НА ПИКЕТЫ. МЕСТО ВСТРЕЧИ: СТОЛИЧНЫЙ СКВЕР ВОЗЛЕ ПАМЯТНИКА ПИСАТЕЛЮ МАКСИМ ГОРЬКОМУ


Бишкек. 17 марта. С завтрашнего дня партия «Арнамыс» намерена начать бессрочную акцию протеста в центре Бишкека под лозунгом «Вся власть народу!». Об этом радио «Азаттык» сегодня сообщили из штаба «Арнамыса». По словам замруководителя партии Эмиля Алиева, данная акция является законной, конституционной, цель этих бессрочных митингов – привлечение внимания общественности к творимому беззаконию в Кыргызстане, открытое выражение мнения людей по последним событиям в стране.

По словам Алиева, в качестве главного призыва на этих митингах будет требование о немедленной отставке президента Аскара Акаева. «Арнамысовцы» заявляют, что общественно-политическая ситуация в Кыргызстане вышла из под контроля действующего президента и он перестал выполнять функции гаранта Конституции.

По поводу прошедших выборов в парламент и складывающейся пост-выборной ситуации в Кыргызстане высказал свое мнение и находящийся в заключении лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов. Он предсказывает дальнейшее обострение политического противостояния в стране, которое, на его взгляд, могло бы разрядиться с уходом президента в отставку с условием, что его безопасность будет гарантирована Россией.

Касаясь предстоящих президентских выборов в октябре 2005 года, он не исключил свое участие в них в качестве кандидата. По словам Кулова, его адвокаты в настоящее время подали жалобу в международный суд по правам человека в Женеве и есть вероятность, что эта жалоба будет рассмотрена уже в ближайшее время. Если суд решит, что Кулов осужден кыргызским правосудием по политическим мотивам, то не будет никаких препятствий для участия на президентских выборах, заявил лидер «Арнамыса». Однако, он допускает и другие варианты предложений, заметив в своем интервью для российской газеты, что они будут консультироваться с партнерами по форуму политических сил, куда входят пять оппозиционных блока Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG