Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:49

В БИШКЕКЕ ПРОШЕЛ ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ТРЕХЛЕТНЕЙ ГОДОВЩИНЕ АКСЫЙСКИХ СОБЫТИЙ.


Бишкек. 17 марта. «Третья годовщина Аксыйских событий: какие уроки извлекли кыргызские власти из этих событий?» Под таким названием сегодня в столице Кыргызстана состоялся гражданский форум, посвященный трехлетней годовщине Аксыйской трагедии. Его организатором выступила неправительственная организация «Гражданское общество против коррупции». В его работе приняли участие представители политических партий, общественных организаций, СМИ и ряда международных миссий в Кыргызстане.

По словам его участников, кыргызские официальные власти не только не извлекли соответствующие уроки из Аксыйских событий, но находятся в шаге от повторения прежних ошибок. Если в ближайшее время не будет найден компромисс между властью и оппозицией, не будет сбит градус политического противостояния, то события в стране приобретут бесконтрольный, опасный характер, считают представители гражданского общества Кыргызстана.

На форуме прозвучали и радикальные призывы: по мнению его некоторых участников, виновные в расстреле мирной демонстрации не будут наказаны, пока не сменится политическая власть в стране. Действительно виновные за Аксыйскую трагедию не только не понесли наказание, но и повышены в должностях, а президент страны их прикрывает, утверждают оппоненты официального Бишкека. Чтобы добиться справедливого суда над ними, необходимо отправить президента Акаева в отставку, считают они.
XS
SM
MD
LG