Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:23

В СТОЛИЦЕ КЫРГЫЗСТАНА НАЧАЛАСЬ БЕССРОЧНАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА


Бишкек. 18 марта. Сегодня в столичном сквере возле памятника писателя Максима Горького ряд оппозиционных политических партий и общественных организаций Кыргызстана начал бессрочную акцию протеста. Митинги проходят под лозунгом «Вся власть народу!». Среди участников акции – активисты Конгресса народа Кыргызстана, политического блока «Жаны багыт» (Новый курс), депутаты действующего пока еще парламента, известные политики и общественные деятели Кыргызстана.

Участники начавшейся сегодня бессрочной акции развернули транспаранты с призывами: «Правительство – отставку!», «Свободу Феликсу Кулову!», «Власть – народу!». Большинство митингующих были в желтого и голубого цвета накидках, символизирующих, как они отметили, цвета перемен.

Митинг открыл сопредседатель политического блока «Жаны багыт» (Новый курс), экс-министр иностранных дел Кыргызстана Муратбек Иманалиев. Он заявил, что пришло время сменить власть в стране, иначе под угрозой само будущее кыргызского государства и его целостность.

Выступивший перед участниками митинга один из лидеров Конгресса народа Кыргызстана, зампредседателя партии «Арнамыс» Эмиль Алиев заявил, что массовое недовольство в стране стало следствием сегодняшней политики в Кыргызстане. Он считает, что власть в начале отобрала богатство народа, а затем и его право избирать своих представителей в парламент. С этим народ не будет мириться, подчеркнул он. «Арнамыс» призвал к немедленной отставке правительства.

Вышедший на митинг «Жаны багыт» (Новый курс), по мнению аналитиков, никогда не выделялся радикальными взглядами, потому его активное участие в сегодняшнем политическом противостоянии многие расценивают как признак окончательной консолидации оппозиции в борьбе в нынешней властью.
XS
SM
MD
LG