Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:30

КЫРГЫЗСКИЙ ПОСОЛ В ИНДИИ БАКЫТ БЕШИМОВ ПОДДЕРЖАЛ ОППОЗИЦИЮ И ОБВИНИЛ ВЛАСТИ


Дели. 19 марта. Посол Кыргызстана в Индии Бакыт Бешимов сегодня выступил с резким осуждением официального Бишкека и в поддержку «народа Кыргызстана, поднявшегося против обмана и издевательства».

По словам Бакыта Бешимова, в стране налицо серьезный политический кризис, порожденный властями. «Возмущение народа связано с попыткой их наглого обмана, установления в в республике семейно-кланового управления», говорится в этом обращении. Посол Бешимов выражает полную поддержку мерам, направленным на выход из кризиса, которые он видит в отставке правительства, ЦИК , конституционного и верховного судов.

По его мнению, в данное время необходимо сформировать правительство народного доверия и признать нелегитимными результаты недавних парламентских выборов в Кыргызстане. «Как гражданин своей страны, считаю необходимым сделать это заявление. Мне важны прежде всего интересы моего народа, будущее моей страны», сказано в нем.
Бакыт Бешимов также был чуть ли не в единственным из послов, кто высказался против отстранения от участия в парламентских выборах экс-послов Кыргызстана, назвав это нарушением международных норм и прав человека.
XS
SM
MD
LG