Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:10

ЧАСТЬ УЧАСТНИКОВ АКЦИЙ ПРОТЕСТОВ СОДЕРЖАТСЯ ВО ВРЕМЕННЫХ СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ОБЛАСТНОГО УВД, СООБЩАЮТ ПРАВОЗАЩИТНИКИ КЫРГЫЗСТАНА


Ош. 20 марта. По поводу задержанных при освобождении милицией зданий Ошской и Джалал-Абадской обладминистраций участников митинга поступают противоречивые информации. По словам очевидца этих событий, руководителя неправительственной организации «Кылым шамы» (Свет века)Азизы Абдрасуловой, от побоев пострадало свыше 30 человек, которые в настоящее время доставлены в больницы. Еще 60 участников акций протестов на автобусах доставлены по домам. Около 200 митингующих содержится в данное время в следственных изоляторах Ошского областного УВД. Вот что она сообщила радио «Азаттык» по телефону:

- Мы вместе с приехавшей с Каракульджи Фаридой пришли в областное управление внутренних дел. Уже с порога до нас дошли стоны избиваемых людей, крики… Мы хотели пройти в следственные изоляторы, но нас не пропустили…

Сегодня же по поводу событий на юге Кыргызстана по национальным телеканалам выступили губернатор Джалал-Абадской области Жусупбек Шарипов и замминистра МВД Кыргызстана Абдылда Суранчиев. ПО их информации, во время освобождения государственных учреждений от митингующих никто из них не пострадал и против них не была использована сила. Наоборот, утверждают представители официальных властей, что ранение получил сотрудник МВД.

Напомним, что Ошская обладминистрация была захвачена митингующими два дня назад, а вчера здесь прошел курултай оппозиции, на котором был избран народный совет области, орган, призванный заменить действующие государственные структуры до проведения президентских выборов.
XS
SM
MD
LG