Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:37

КИЕВ СМЕСТИЛ СВОЕГО ПОСЛА В КЫРГЫЗСТАНЕ?


Бишкек.21 марта. Посол Украины в Кыргызстане Александр Балдынюк снят с работы. Ссылаясь на свои источники в министерстве иностранных дел Украины, об этом сообщило агентство «Украининформ». Официальная версия смещения посла с поста пока неизвестна, но в качестве одной из причин называется вчерашнее выступление Александра Балдынюка в поддержку губернатора Джалал-Абадской области Жусупбека Шарипова в его противостоянии с оппозицией.

Сам Александр Балдынюк пока не подтвердил и не опроверг это сообщение. Как полагают наблюдатели, столь оперативная реакция украинского МИД, если, конечно, это решение подтвердится, означает демонстративное дезавуирование ранее высказанной послом позиции Украины по данному вопросу. После публичных выпадов официального Бишкека против новых украинских властей, отношения между лидерами двух стран, мягко говоря, натянутые.

Добавим, что другой коллега кыргызского лидера по Содружеству, президент Грузии Михаил Саакашвили, который также был подвергнут критике со стороны Бишкека, похоже, уже определился с позицией по этому вопросу. На курултае кыргызской оппозиции в Оше в качестве наблюдателей присутствовала делегация грузинских парламентариев во главе с председателем комитета по безопасности Гиви Таргамадзе.
XS
SM
MD
LG