Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:43

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА ПРИЗВАЛ ПРИНАРОДНО ОСУДИТЬ ВИНОВНИКОВ НАРУШЕНИЙ НА ВЫБОРАХ В ПАРЛАМЕНТ


Бишкек. 21 марта. Сегодня президент Кыргызстана Аскар Акаев принял председателя верховного суда страны Курманбека Осмонова и главу Центризбиркома Сулайман Иманбаева. На этой встрече были обсуждены вопросы, связанные с итогами выбороной кампании и ход рассмотрения спорных дел.

Глава Кыргызстана заявил, что не все согласны с итогами выборов и сегодня используют это обстоятельство для давления на власть. Дел дошло до противозаконных акций, подчеркнул президент Акаев.

По мнению президента в тех избирательных округах, где выборы вызвали общественный резонанс, необходимо провести тщательное расследование. «Итоги рассмотрения споров необходимо широко осветить и прокомментировать, чтобы избиратели точно знали виновников нарушений и причины принятия того или иного решения судом или избиркомом», заявил Аскар Акаев на этой встрече.

Сегодня в некоторых зарубежных СМИ появилась информация об отсутствии президента Акаева в эти дни Кыргызстане. В частности, сообщалось, что глава Кыргызстана инкогнито прибыл в Москву для якобы консультации с российским коллегой по поводу политического кризиса в Кыргызстане и обсуждении путей его урегулирования. Официальный Бишкек опроверг это сообщение, назвав ее неуместной. По утверждению госсекретаря Кыргызстана Осмонакуна Ибраимова, президент Кыргызстана никуда, тем более в таком скрытном виде не выезжал, находясь все эти дни на своем рабочем месте.

Сегодняшняя встреча президента с главами верховного суда и Центризбиркома должна была подтвердить необоснованность слухов об отсутствии президента в стране.
XS
SM
MD
LG