Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:53

В БИШКЕКЕ НАЧАЛСЯ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРЕЗИДЕНТА АСКАРА АКАЕВА


Бишкек. 22 марта. Около трех тысяч, по официальной версии называется несколько больше число, сторонников действующего президента Кыргызстана Аскара Акаева, в основном студенты столичных вузов и работники бюджетных учреждений города сегодня собрались на митинг на главной площади Бишкека. Они осуждают действия оппозиции на юге страны, использование силы – захват и поджег госучреждений, требуют от лидеров оппозиции прекращения нагнетания политической ситуации в стране, возвращения в конституционное поле ведения дискуссии, решения спорных вопросов на основе диалога.

Ожидается, что на митинге выступят представители политического руководства Кыргызстана. Площадь оцеплена усиленным нарядом милиции, весь личный состав городской милиции приведена в состояние повышенной готовности. Власти опасаются различных провокаций со стороны своих оппонентов. По информации госсекретаря Кыргызстана Осмонакуна Ибраимова, оппозиция готовится организовать акции протеста в Бишкеке по Ошскому и Джалал-Абадскому сценариям. По некоторым сведениям, большая группа митингующих на юге двинулась в сторону Бишкека.

Между тем руководство ГУВД Бишкека сегодня сделало заявление о том, что любые попытки дестабилизировать ситуацию в столице будут жестко пресекаться, а организаторы незаконных акций будут привлечены к ответственности.
XS
SM
MD
LG