Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:21

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА ОБВИНИЛ ОППОЗИЦИЮ В НЕГОТОВНОСТИ К КОНСТРУКТИВНОМУ ДИАЛОГУ


Бишкек. 22 марта. Сегодня поздно вечером президент Кыргызстана Аскар Акаев выступил с обращением к нации. Глава Кыргызстана впервые с начала эскалации политического противостояния высказался по этому поводу и потребовал от оппозиции восстановления законов там, где парализована работа государственных учреждений.

Президент Акаев заявил, что «с самого начала выступлений мы категорически отвергли возможность силового решения вопроса». Однако, оппозиция продолжает делать ставку на нагнетание напряженности, ультиматумы, захваты и беспорядки, отметил глава Кыргызстана. «Мы считаем, что нет и не может быть силового решения вопросов, все возникшие вопросы должны решаться политическим путем».Оппозиция, по мнению президента Акаева, не может сформулировать приемлемые условия для ведения переговоров, продолжают настаивать на отмене результатов парламентских выборов и досрочной отставке президента. «Однако мы не можем поставить под сомнение легитимность вновь избранного парламента только потому, что где-то в некоторых округах были нарушения или этого кому то хочется. Выборы прошли в соответствии с законом и их результаты не подлежат сомнениям», заявил Аскар Акаев.

«Что касается моей отставки, то это не входит в компетенцию некоторых политических сил, решение об этом может принять только народ или Жогорку Кенеш», отметил глава Кыргызстана. По его словам, власти готовы вести диалог с лидерами оппозиции, однако желания вести конструктивные переговоры с их стороны пока не видны.

Президент призвал оппозицию силы, «по крайней мере ту ее часть, которая сохраняет разум», быть ответственными за свой народ, за свою страну, остановить беззаконие и начать цивилизованный диалог по поиску путей решения конфликта, без нарушения нормальной жизни страны.
XS
SM
MD
LG