Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:21

ПОСОЛЬСТВО США В КЫРГЫЗСТАНЕ: СТОРОННИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСТАНА РАСПРОСТРАНЯЮТ ФАЛЬШИВКУ


Бишкек. 23 марта. Сегодня посольство США в Кыргызстане распространило пресс-релиз, в котором распространяемый в общественных местах Бишкека сторонниками кыргызского правительства, так называемый, доклад посла Стивена Янга о событиях в Кыргызстане назван фальшивкой.

В пресс-релизе говорится, что отпечатанный якобы на официальном бланке посольства и датированный 30 декабря 2004 года этот «документ» в клеветническом виде представляет политику США по отношению к Кыргызстану и к избирательному процессу в этой стране. «На нем помещена поддельная подпись посла Янга. Этот документ является грубой фальшивкой, сфабрикованной человеком или группой людей, которые не имеют никакого отношения к правительству Соединенных Штатов Америки», говорится в пресс-релизе.

В пресс-релизе также сказано, что данный документ никоим образом не отражает точки зрения посольства США в Бишкеке. Подготовка и распространение этого фальшивого документа, как утверждает посольство США, наносит вред добрым отношениям между США и Кыргызской Республикой. «Мы призываем власти Кыргызстана осудить эту фальшивку и ясно выразить свою непричастность к ее распространению», сказано в нем.
XS
SM
MD
LG