Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:16

ЛИДЕР КЫРГЫЗСКОЙ ОППОЗИЦИИ КУРМАНБЕК БАКИЕВ ОБВИНЯЕТСЯ В НАСИЛЬСТВЕННОМ ЗАХВАТЕ ВЛАСТИ


Бишкек. 23 марта. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в информагентстве «Кабар» исполняющий обязанности генпрокурора Кыргызстана Мурат Суталинов, в отношении подозреваемого в организации массовых беспорядков на юге Кыргызстане, лидера Народного движения Кыргызстана Курманбека Бакиева начат сбор материалов для возбуждения против него уголовного дела.

По словам генпрокурора Суталинова, экс-премьер министр страны Бакиев пока подозревается в организации восьми особо тяжких государственных преступлений, в том числе насильственный захват власти. Он также сообщил, что за организацию и участие в беспорядках в Ошской и Джалал-Абадской областях уголовные дела будут возбуждены против 400-500 активистов этих акций. А около 50 наиболее активных участников массовых акций протестов должны будут предстать перед законом как организаторы захвата власти силой.


По данным силовиков, ситуация на юге страны уже вышла из-под контроля оппозиции и направляется криминальными группировками. Поэтому не исключается вероятность использования органами внутренних дел для подавления беспорядков мер физического воздействия, спецсредств и табельного вооружения, заявили они.

В Кыргызстане не будет гражданской войны, мы не допустим в столице никаких штурмов, различных осад зданий и госучреждений, заявил на сегодняшней пресс-конференции в «Кабаре» и исполняющий обязанности министра внутренних дел Кенешбек Душебаев. Он также отметил, что «пускай некоторые лица из числа так называемой оппозиции, которые не конституционным путем рвутся к власти, не надеются, что они придут, нет, Конституция будет соблюдена!», заявил новый глава МВД Кыргызстана. По его заверениям, ни один организатор, ни один активный участник не уйдет от ответственности.
XS
SM
MD
LG