Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:13

ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПУТИ РАЗРЕШЕНИЯ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА.


Бишкек. 23 марта. Назначенная на сегодняшний вечер в столичном отеле «Хаят» встреча представителей оппозиции и парламентариев фактически сорвана. Как передают источники, лидер кыргызской оппозиции Курманбек Бакиев прибыл в «Хаят», но не заходя в конференц-зал, удалился, сделав заявление: наше требование остается прежним – президент Аскар Акаев должен уйти в отставку.

По оценкам наблюдателей, после заявления генпрокурора о том, что лидер оппозиции подозревается в совершении тяжких государственных преступлений, Курманбек Бакиев ужесточил требования и фактически вступил в открытую конфронтацию с Акаевым. Участники этой встречи, среди которых были некоторые оппозиционные политики, депутаты парламента, в том числе и лояльные власти, представители бизнес-элиты, выработали общий пакет предложений, которые, по их мнению, могли бы разрядить крайне напряженную обстановку в республике. Основные пункты: отставка правительства и руководителей администрации, губернаторов областей, Верховного Суда и Центризбиркома, создание правительства народного доверия, назначение досрочных президентских выборов и уход Акаева в отставку в трехмесячный срок.


Группа депутатов, явившаяся с предложениями к президенту, не сумела добиться встречи с ним, но была принята премьер-министром.
XS
SM
MD
LG