Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:00

ВЫШЕДШИЙ НА СВОБОДУ ЛИДЕР ПАРТИИ «АРНАМЫС» ВЫСТУПИЛ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ


Бишкек. 24 марта. Освобожденный из места заключения по требованию митингующих лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов сегодня выступил по национальному телевидению. В своем обращении он призвал президента Кыргызстана Аскара Акаева выступить перед народом и обеспечить конституционную смену власти в стране. Он готов при этом быть гарантом безопасности ему и его семье. Аскар Акаев остается нашим законным президентом и в этот час он должен быть с народом, заявил Феликс Кулов.

По словам Феликса Кулова, необходимо вернуться в конституционное поле и начать переговоры с действующим президентом Аскаром Акаевым по поводу поиска путей выхода из кризиса. Наши действия должны быть строго в рамках кыргызских законов, смена власти должна проходить мирно и по Конституции, чтобы никто в мире не сомневался в легитимности власти в Кыргызстане, заявил он.

Говоря о сегодняшних событиях в Бишкеке и стране в целом, лидер партии «Арнамыс» заявил, что «эту революцию сделал народ Кыргызстана», массовые акции протестов свидетельствуют о недоверии людей к правящей верхушке, отметил он. По его информации, около пяти тысяч людей собирались провести спокойный митинг в центре столицы, но по пути следования число бастующих выросло до 30 тысяч.

Феликс Кулов в жесткой форме предупредил возможных провокаторов, которых, как он выразился специально готовили соответствующие службы, «молодцы в белых кепках», которые попытаются дестабилизировать обстановку в Кыргызстане. Он обещал применить против них суровые законные меры. «Для нас сегодня самыми важными являются мир и спокойствие в стране», заявил Кулов. По его мнению, первым, что необходимо сделать сейчас – это собрать прежний двухпалатный парламент, дождаться решения Верховного суда о легитимности прошедших парламентских выборов и обеспечить бесперебойную работу всех служб по обеспечению нормального функционирования жизнедеятельности в Кыргызстане.

Сразу после прямого эфира по национальному телевидению, Феликс Кулов направился на главную столичную площадь, чтобы призвать митингующих к порядку и спокойствию. Затем он намерен встретиться с личными составами МВД и службы национальной безопасности Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG