Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:30

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА КЫРГЫЗСТАНА ПОДДЕРЖАЛ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ.


Бишкек. 24 марта. Выступая по национальному телевидению сегодня вечером председатель Конституционного суда Кыргызстана Чолпон Баекова подтвердила, что премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев подал заявление об отставке. Учитывая факт отсутствия в Кыргызстана в данный момент и президента страны Аскара Акаева, и в целях не допустить вакуума власти, по ее словам ответственность управления страной сегодня должна взять на себя координационный совет.

Между тем, верховный суд Кыргызстана сегодня отменил регистрацию нового состава парламента, сообщают источники. Об этом заявил его председатель Курманбек Осмонов. «Таким образом, мандат полномочий возвращен двухпалатному парламенту Кыргызстана, сроки полномочий которого истекают 14 апреля этого года», сказал Осмонов, выступая на внеочередном заседании парламента прежнего созыва, которое только что начало свою работу . Он уточнил, что речь не шла об отмене результатов выборов по одномандатным округам. По словам Осмонова, это было и политическое, и правовое решение.

Напомним, что чрезвычайная сессия парламента прежнего созыва начала в эти минуту свою работу в Бишкеке, чтобы обсудить сложившуюся в стране политическую ситуацию и выработать решения по ней.
XS
SM
MD
LG