Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:14

МОСКВА ГОТОВА ПРИНЯТЬ ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСТАНА.


Москва. 25 марта. Россия готова предоставить политическое убежище президенту Кыргызстана Аскару Акаеву. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин во время встречи со свои армянским коллегой Робертом Кочеряном в Ереване, куда глава России прибыл с официальным визитом.
Как выразился Владимир Путин, «если он (Аскар Акаев, пр., «Азаттык») захочет приехать в Россию, то мы не будем возражать. Думаю, это вполне возможно".
По мнению Владимира Путина, все происходящее в Кыргызстане - результат слабости власти и накопленных социально-экономических проблем в стране. "Это не стало для нас чем-то неожиданным, - сказал Путин. - Вместе с тем, достойно сожаления то обстоятельство, что в очередной раз в одной из стран на постсоветском пространстве политические вопросы решаются не правовыми способами, сопровождаясь погромами и человеческими жертвами".
Президент России, в то же время, высказал готовность к сотрудничеству новыми кыргызскими властями. Вот что он произнес по этому поводу: «Это люди нам хорошо известны, они всячески способствовали развитию отношений между Россией и Киргизией, много сделали для становления сегодняшнего уровня межгосударственных отношений. Надеюсь, что и в будущем наши отношений будут развиваться на этом же векторе позитивно, на благо народов России и Киргизии".
Кстати, сегодня депутат российского парламента Геннадий Гудков подтвердил ранее высказанную «Азаттыком» версию о местопребывании бежавшего президента Аскара Акаева. Ссылаясь на компетентные источники, он заявил, что «президент Киргизии Аскар Акаев находится на военной базе США в Киргизии». А супруга Акаева вместе с семьей, по данным того же источника, находится на севере Казахстана, в курортном местечке «Боровое».
Косвенно это подтвердил и министр обороны США Дональд Рамсфелд заявив, что Соединенные Штаты, на основании разведданных не располагают достоверной информацией об отъезде Акаева за пределы Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG