Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:18

АСКАР АКАЕВ ОБРАТИЛСЯ К НАРОДУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ?


Бишкек. 25 марта. Сегодня в адрес информационного агентства «Кабар» по электронной почте пришло обращение президента Аскара Акаева к народу. В нем президент заявляет, что «в создавшихся условиях я принял решение во избежание кровавых эксцессов временно покинуть Киргизию».

Если верить в подлинность его авторства, глава Кыргызстана принял такое решение во имя гуманизма, во избежание кровопролития, предотвращения жертв". Однако, отмечает он,"как законно избранный глава государства, я и впредь останусь неотъемлемым ведущим участником государственных и политических процессов в республике.

Попытка неконституционным путем лишить меня президентских полномочий является государственным преступлением. Мое нынешнее пребывание вне страны это временное явление", заявил Акаев в своем сегодняшнем послании.

Он уверен, что "нынешние революционные вирусы будут преодолены, и мы вместе продолжим созидательную работу, направленную на подъем страны". По его мнению, в республике совершен антиконституционный государственный переворот.

"Кучка безответственных политических авантюристов и заговорщиков встала на криминальный путь захвата власти путем силовых акций. Неуправляемая и разрушительная волна анархии и погромов захлестнула столицу и многие регионы страны. Разбойные действия осуществляются экстремистами под лживыми революционными лозунгами и призывами", сказано в обращении Аскара Акаева.

Подлинность послания в данное время устанавливается экспертами, однако новое руководство Киргизии заявило, что потребует выдачи бывшего президента Аскара Акаева после того, как узнает его местонахождение. Об этом заявила исполняющая обязанности министра иностранных дел республики Роза Отунбаева.
XS
SM
MD
LG