Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:21

КУРМАНБЕК БАКИЕВ ПОДТВЕРДИЛ СВОЕ НАМЕРЕНИЕ УЧАСТВОВАТЬ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В КЫРГЫЗСТАНЕ.


Бишкек. 26 марта. Исполняющий обязанности президента Кыргызстана Курманбек Бакиев будет участвовать в президентских выборах, назначенных на 26 июня 2005 года. Об этом он заявил сегодня на своей первой пресс-конференции в конференц-зале службы национальной безопасности. Напомним, что сегодня кыргызский парламент принял постановление о дате досрочных президентских выборов в Кыргызстане. Они пройдут ровно через три месяца.

По его словам, неподача заявления Аскара Акаева не может быть помехой для проведения президентских выборов. По его словам, пока остается нерешенным и сложным вопрос о легитимности новоизбранного состава парламента Кыргызстана.

Курманбек Бакиев остается пока единственным политиком, объявившим о своем решении баллотироваться на пост президента Кыргызстана. Впервые его заявление об участии в предстоящих президентских выборах прозвучало ровно год назад.

Как отмечают наблюдатели, это публичное признание и стало причиной обострения отношений действующего президента Аскара Акаева с экс-премьер-министром Курманбеком Бакиевым. Развязка этого противостояния закончилась, как уже окрестили, «революцией тюльпанов» и временной победой последнего. Напомним, что Курманбек Бакиев на прошлых парламентских выборах баллотировался от одного из округов родной Джалал-Абадской области (он представитель юга), и во втором туре проиграл своему оппоненту в борьбе за депутатский мандат.
XS
SM
MD
LG