Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:24

ПАРЛАМЕНТ КЫРГЫЗСТАНА УТВЕРДИЛ НОВОГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА СТРАНЫ. ИМ СТАЛ ЛИДЕР ОППОЗИЦИИ КУРМАНБЕК БАКИЕВ.


Бишкек. 28 марта. Сегодня новый однопалатный парламент Кыргызстана утвердил в должности премьер-министра страны Курманбека Бакиева. За его кандидатуру на этот пост проголосовали 54 депутата из присутствовавших в зале 58 парламентариев. Согласно 52 статьи кыргызской Конституции, на него возложено и исполнение обязанностей президента Кыргызстана.

Напомним, что на своем экстренном заседании старый парламент утвердил Курманбека Бакиева исполняющим обязанности президента и премьер-министра еще 24 марта. Выступая в тот день на сессии парламента, председатель Конституционного суда Кыргызстана Чолпон Баекова признала власть Бакиева легитимным, так как, по ее доводам, президент Аскар Акаев покинул страну и в стране возникла угроза вакуума власти.

После утверждения его кандидатуры Курманбек Бакиев назвал своей главной задачей наведение порядка в системе исполнительной власти, в частности, обещал прекратить массовую смену руководителей.
"Уже дошли до того, что работников службы национальной безопасности начали выбирать. В таможню лезут, в Службу национальной безопасности. Я не пугаю, но всех предупреждаю, что те, кто занимается самоназначениями будут привлечены к ответственности", - заявил Бакиев сразу после утверждения в парламенте.
XS
SM
MD
LG