Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:02

НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ КЫРГЫЗСТАНА ПРОСЯТ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ОБСЕ ВЫСТУПИТЬ ПОСРЕДНИКОМ.


Бишкек. 28 марта. Единственным вопросом в каких-либо возможных переговорах с президентом Аскаром Акаевым может быть вопрос о его досрочной отставке. Об этом заявил сегодня руководитель коалиции неправительственных организаций Кыргызстана «За демократию и гражданское общество» Эдиль Байсалов на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Яном Кубишем.

Находящийся в эти дни в Бишкеке с рабочим визитом генсек ОБСЕ Ян Кубиш 28 марта в местном представительстве Организации принял группу лидеров НПО Кыргызстана. Во время этой встречи представители НПО попросили Яна Кубиша выступить международным посредником в подписании Аскаром Акаевым заявления о добровольной отставке. По их мнению, этот шаг способствовал бы стабилизации политического климата в Кыргызстане и стал бы подтверждением воли президента сохранить гражданский мир в стране.

Напомним, глава ОБСЕ прибыл вчера в Бишкек со срочной миссией и одним из главных пунктов его визита в страну был вопрос налаживания диалога вовлеченных в конфликт кыргызских сторон.

С призывом к президенту Аскару Акаеву сложить добровольно свои полномочия обратился и акыйкатчы (омбудсмен) Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу. Он считает, что Аскар Акаев в создавшихся условиях должен подать в отставку и таким образом способствовать возвращению политических процессов в русло законности.
XS
SM
MD
LG