Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:32

ПО ИСКАМ КАНДИДАТОВ СУДЫ КЫРГЫЗСТАНА НАЧАЛИ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ОКРУГАХ.


Бишкек. 29 марта. Свердловский районный суд столицы, рассмотрев иск кандидата в депутаты в кыргызский парламент Кабая Карабекова по Курулушскому избирательному округу №11, вынес решение о признании недействительными итогов голосования по двум избирательным участкам.

Районный суд уже признал, что в этих избирательных участках подтвердились факты массового подкупа голосов избирателей, голосования посторонних, не имеющих прописки в данном районе, людей. Исходя из этого, районный суд отменил ранее принятые итоги голосования по этим двум избирательным участкам. Решение суда уже передано в Центризбирком Кыргызстана, сообщает пресс-служба кыргызского парламента.

По результатам оставшихся 14 избирательных участков победа по Курулушскому избирательному округу досталась Кабаю Карабекову.

Как стало известно «Азаттык», признанная победителем по этому округу по итогам двух прошедших туров Ольга Безбородова, экс-главный редактор «Вечернего Бишкека» и член политсовета партии «Алга, Кыргызстан!», однако собирается опротестовать данное решение в Верховном суде.

По словам нового главы кыргызского ЦИК Туйгунаалы Абдраимова, повторные выборы в парламент пройдут в 13 избирательных округах. В некоторых округах будет организовано переголосование. В ближайшие дни, как он проинформировал журналистов, станут известны эти округа и претенденты на депутатский мандат.
XS
SM
MD
LG