Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:39

ОПРЕДЕЛИЛСЯ ТРЕТИЙ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 30 марта. Один из оппозиционных политиков Адахан Мадумаров выставит свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах Кыргызстана, намеченных на 26 июня этого года. Об этом своем намерении он заявил сегодня на пресс-конфереции в Бишкеке. По его словам, есть все необходимые предпосылки к тому, что предстоящие президентские выборы в Кыргызстане пройдут честно и прозрачно.

Как заявил Адахан Мадумаров, у него было намерение участвовать в президентских выборах еще 2000 года, однако тогда не было условий для честных выборов. Теперь ситуация изменилась кардинальным образом, считает он.

По данным источников радио «Азаттык», на выборы он планирует идти в связке с Данияром Усеновым, которому будет предложен пост премьер-министра страны. Вчера, выступая на радио «Свбода», Данияр Усенов сообщил, что у него есть просчитанная программа мер по выводу Кыргызстана из экономического кризиса. Над этой программой работали светлые головы, выпускники Гарварда и других ведущих школ мира, отметил Усенов.

Напомним, что сразу после взятия власти новым руководством Кыргызстана Адахану Мадумарову был предложен пост вице-премьер-министра по социальным вопросам. Однако, буквально пробыв в этом качестве меньше суток, он отказался от должности. Свой отказ работать в правительстве Курманбека Бакиева он аргументировал несогласием с его кадровыми назначениями и той кадровой чехардой, которая напоминает безвластие.

Адахан Мадумаров: «Это безвластие. Те, кто принимал участие в революции, ставили перед властями две задачи. Это признание полномочий нового парламента недействительными и досрочное проведение президентских выборов».

Пока что власти выполнили только одно требование полагает он.
XS
SM
MD
LG