Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:43

СПИКЕР КЫРГЫЗСКОГО ПАРЛАМЕНТА И ПОСОЛ США ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ В КЫРГЫЗСТАНЕ.


Бишкек. 30 марта. Сегодня спикер кыргызского парламента Омурбек Текебаев принял посла США в Кыргызстане Стивена Янга по его просьбе. Беседа проходила при закрытых дверях. После ее завершения Омурбек Текебаев и Стивен Янг вышли к журналистам и ответили на их вопросы.

По словам посла США, после недавних событий в Кыргызстане и последовавших за ними изменениями во властных структурах власти страны незначительно откорректированы взаимные обязательства двух стран, но курс на развитие сотрудничества и партнерства остается неизменным.

В свою очередь спикер Омурбек Текебаев заявил, что наиболее актуальными задачами данного времени для Кыргызстана остаются восстановление законности в стране, обеспечение последовательности во внешней политике и установление правопорядка. По данным «Азаттык», на этой встрече поднимался и вопрос о президенте Аскаре Акаеве и США также приветствуют начало переговоров новых кыргызских властей с ним.

США устами госсекретаря Кондолизы Райс уже выразили поддержку новым кыргызским властям, обещав Бишкеку всестороннюю помощь, если такая просьба последует от Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG