Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:48

ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА Н.НАЗАРБАЕВ: ПРОИСШЕДШЕЕ В КЫРГЫЗСТАНЕ – ОБЫКНОВЕННЫЙ БАНДИТИЗМ И МАРОДЕРСТВО.


АСТАНА. 31 марта. Астана готова к сотрудничеству с новой властью в Кыргызстане, однако события, которые привели к перевороту можно расценивать как обыкновенный "бандитизм и мародерство". Об этом сегодня заявил, как передает агентство «Рейтер», президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.
По мнению казахстанского лидера, все «надо вернуть в конституционное русло и решить законным путем вопросы передачи власти». Он отметил, что власти Казахстана будут сотрудничать с тем президентом, которого законно изберет киргизский народ".
Нурсултан Назарбаев, также как и его российский коллега Владимир Путин, причины событий в Кыргызстане видит в очень низком уровне жизни населения и слабости власти. "То, что произошло, никакой революцией назвать невозможно: это бандитизм и мародерство. Нам очень грустно и обидно за киргизский народ", - заявил он.
Между тем, находящийся с визитом в Бишкеке действующий глава ОБСЕ и министр иностранных дел Словении Дмитрий Рупель после встречи с руководством кыргызского парламента сегодня заявил, что новое руководство Кыргызстана является легитимным, поскольку оно избрано народом и легитимным парламентом.
XS
SM
MD
LG