Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:17

АСКАР АКАЕВ МОЖЕТ ОТКАЗАТСЯ ОТ ПОСРЕДНИЧЕСТВА КИЕВА


Бишкек. 1 апреля. Если местом будущих переговоров между президентом Аскаром Акаевым и новыми кыргызскими властями будет избран Киев, то Акаев может на это не согласиться. Такое мнение в беседе с журналистами сегодня высказал депутат парламента и один из вероятных участников этих переговоров Ташкул Керексизов.

Депутат полагает, что такое предложение для президента Аскара Акаева может оказаться неприемлемым по ряду причин. Главный препятствием, считает Керексизов, является всем известное отношение кыргызского лидера к властям Грузии и Украины. Напомним, что президент Аскар Акаев неоднократно подвергал критике новые официальные власти Грузии и Украины после того, как в этих странах победила революцию и к власти пришли оппозиционные к прежним режимам политики.

Разговоры о том, что переговоры между Аскаром Акаевым и новыми кыргызскими властями, возможно, состоятся в Киеве появились после изъявления его властей выступить в качестве посредников на этих переговоров и готовности предоставить для этого свою территорию.
XS
SM
MD
LG