Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:04

РЕАБИЛИТАЦИЕЙ ФЕЛИКСА КУЛОВА ЗАЙМЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ.


Бишкек. 1 апреля. Исполняющий обязанности президента и премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев сегодня подписал распоряжение о создании государственной комиссии по реабилитации Феликса Кулова, лидера партии «Арнамыс», последние пять лет находившегося в заключении по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

Сегодня об этом сегодня на пресс-конференции сообщила исполняющая обязанности министра иностранных дел Кыргызстана Роза Отунбаева.

В то же время, заместитель руководителя партии «Арнамыс» Эмиль Алиев сегодня заявил том, что еще 28 марта было направлено письмо в генпрокуратуру Кыргызстана с просьбой как можно быстрее рассмотреть дело Кулова в суде и вынести по нему справедливое решение. Однако, ответа от генпрокуратуры до сих пор не было, отметил он.

Адвокат Кулова госпожа Иванова сегодня также подтвердила, что по делу Кулова она сделала повторный запрос в генпрокуратуру, и что исполняющий обязанности генпрокурора Азимбек Бекназаров обещал дать ответ в течение одной недели.

Вопрос реабилитации Феликса Кулова вчера был обсужден и на встрече спикера кыргызского парламента Омурбека Текебаева с действующим главой ОБСЕ и министром иностранных дел Словении Димитром Рупель. По словам Текебаева, «Кулов был узником режима А. Акаева и он должен быть политически реабилитирован… Более того, это стало бы фактором стабилизации ситуации в республике, так как Ф. Кулов по-прежнему имеет очень большой авторитет среди народа».
XS
SM
MD
LG