Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:15

КЫРГЫЗСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОТОВО ПРЕДЛОЖИТЬ ПРОГРАММУ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ.


Бишкек. 1 апреля. Новое правительство Кыргызстана приступило к разработке краткосрочной, рассчитанной на 80 дней, и среднесрочной трехлетней программ развития экономики страны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр по экономике Данияр Усенов.

По словам Данияра Усенова, эти программы подверстаны не под какого-то одного человека, а представляют из себя комплекс первоочередных мер по выводу страны из тяжелого экономического положения и реально выполнимы. Он также сообщил о том, что Европейский банк развития и реконструкции на поддержку среднего и малого бизнеса в Кыргызстане уже на этой неделе выделил транш в размере 25 млн. долларов США. Это позволит повысить размеры пенсии и пособия не на 30 процентов, как заявлял президент Аскар Акаев, а еще больше.

Кроме того, поддержка среднего и малого бизнеса, по словам Усенова, позволит расширить налогооблагаемую базу и увеличить совокупный размер налогов в казну государства.

Данияр Усенов также отметил, что за счет налогообложения ряда крупных предприятий, которые прежде по протекции семьи президента Акаева уходили от налоговых уплат, уже наметилась тенденция к увеличению объемов налоговых поступлений. По его словам, политика правительства в части налогов будет ориентирована на снижение их общих ставок, примерно до 10 процентов, при расширении его общей базы. Кроме того, Усенов заявил, что в ближайшее время будет проведен тендер на продажу принадлежавших президентской семье фирм «Аалам сервис» и «Манас интернешнл».
XS
SM
MD
LG